:::
現在位置首頁 > 認識本院 > 設備資源
  • 回上一頁

設備資源

金融專業教室

  • 點閱:2871
  •  
推到:

為使本院各所研究生有良好的學習及互動環境,本院設有研究生研究室及上課專用教室,教室內配有投影機及布幕供教學或研究使用。此外,每位專任教師皆有其專屬之研究室,並配有個人電腦及印表機。
為提供本院學生實務實習環境、提升資訊應用能力,及培養同學建構投資組合與風險控管能力,本院建置「金融專業教室」,並於97學年啟用。
本專業教室引進由鉅融資本管理、騰網知識科技開發、與逸奇科技,以結合三家公司之財務工程、人工智慧系統、與高速運算技術共同研究開發之財務工程導向投資組合建構與模擬平台Portfolio Architect,並輔以創旭知識科技應用公司提供之教育訓練服務,成為本院整體規劃大學部至研究所課程,在金融專業教室中切合資本市場實務應用之標準平台系統。此平台涵蓋所有量化交易與避險策略以及各式風險類型與因素,為金融領域首度開發之將財務工程流程完整呈現的高速運算平台,在投資組合設計方面應用篩選機制評選出適合之投資標的,依全球動態資產配置架構動態地進行資產投資比例的配置,加入風控系統以提高整體穩健性,輔以其他系統使其有適應總體環境之彈性策略與能力,並進而藉此洞悉全球資本市場之動態。此套系統可望將為逢甲大學之財務工程與金融實務教學挹注豐富資源,進而助其與歐美先進之財金教育體制接軌。